更年期女性要怎么补钙
2024-02-23 07:03:58

更年期女性要怎么补钙

更年期女性要怎么补钙

一、更年钙多吃蔬菜有利于骨骼健康

不少人偏爱动物食品,期女却很少注意补充蔬菜。性补他们以为蔬菜里面只有些膳食纤维和维生素,更年钙与骨骼健康无关。期女实际上,性补蔬菜不仅含有大量的更年钙钾、镁元素,期女可帮助维持酸碱平衡,性补减少钙的更年钙流失,本身还含有不少钙。期女

二、性补喝碳酸饮料不利于补钙

饮料中大多含有磷酸盐,更年钙而磷酸盐会严重地妨碍钙的期女吸收,促进钙的性补流失。饮料中的精制糖也不利于钙吸收。所以,凡是需要补钙的人,都要严格控制饮用甜饮料。茶水含有丰富的钾离子,其中含磷量低,还有促进骨骼牙齿坚固的氟元素,因而喝茶对骨骼健康是有益无害的。

三、不是喝任何牛奶都能满足补钙需求

牛奶中的蛋白质含量仅有3%而已,水分含量却高达87%。普通牛奶每100克中含有104毫克以上的钙,如果要达到每天额外需要补充的量的话,要喝5到6杯。当然也可以选择经过营养强化并富含维生素D的高钙配方奶,每天2杯即可满足钙质所需。

专家指出,骨质疏松症不是自然的生理老化表现,而是一种需要治疗的疾病,35岁以上女性尤其是绝经后妇女,最好一年做一次双能X线吸收仪的骨密度检测,了解骨骼状况,及时发现骨量减少的情况,从而尽早采取防治措施。

总结:女人想要保持健康,除了解除不必要的顾虑,保持心情愉悦外,合理饮食,科学的生活方式也是必不可少的“法宝”。

(作者:汽车配件)